Artikel, Program Gratis, Konsultasi & Pemesanan Program…

Belajar VB n Persiapan TA…

Tips Memilih Judul Tugas Akhir (TA)

Buat temen2 yg lagi/menjelang semester akhir., pasti lagi sibuk2nya memilih mau kaya gimana sih saya buat Tugas Akhir (TA) nanti???

Jawabannya simple bgttt tau..

1. Kenali dirimu sendiri…

Lho ko???

Outline yang paling banyak dipilih mahasiswa tingkat akhir (MI Khususnya) biasanya cuma 3., yang pertama adalah Perancangan Program Berbasis Visual., Web Design (juga berlaku buat e-commerce) dan yang terakhir Sistem…

Jangan pernah mengikuti mayoritas/kebanyakan temen kita ngambil judul apa., tp fokuslah pada diri kita sendiri.. soalnya kita sendiri yang akan menjalankannya.. kecuali (Sambung ke pont.5)

2. Skill apa yang dimiliki…
Kalian pasti paham dengan apa yang kalian kuasai., pemrograman kah??? kalo memang ia., ambil judul/outline mengenai pembuatan program., dan mulailah membuat konsep yang ingin dikerjakan… atau mungkin memiliki pengetahuan lebih ttg web design??? jangan ragu untuk memilihnya…

Bisa program/web design rasa2nya harus mutlak dimiliki bagi mahasiswa tingkat akhir.. tp apa berarti hanya yang bisa program aja yang bisa lulus??? jawabannya TIDAK.

Karna ada alternatif lain untuk menghindari kedua judul tersebut. tidak lain dan tidak bukan adalah dengan memilih judul sistem… pasti tau dong sistem itu seperti apa??? kalo pernah buat KKP., pasti tau deh., 90 persen samaaaaaa persissss… cuma butuh banyak data yang dikumpulkan n mengetahui alur sistem yang didalami aja… ga ribet bukan…???🙂

3. Jangan yang Neko-neko…
Ini yang paling penting… pengamatan saya melihat orang2 disekitar saya adalah keNEKO2-annya. Misal:

Udah skill pas2an., ambil judulnya (c/0 Pemrograman) yang ribet2… pengin programnya bisa ini lah., bisa itu lah… dsb. capee dehhh…

Biasanya pembuatan program dengan jumlah tabel minimal 4., ada input.., dan ada outputnya sudah amat sangat cukup… kalo program dengan kriteria yang cukup sudah bisa memudahkan kita dalam menghadapi TA., untuk apa mempersulit diri dengan program yang bisa menyulitkan kalian???

4. Cari Tempat Riset yang Mudah…
Terkadang orang memilih tempat kerjanya sebagai media riset untuk memilih tugas akhir., mungkin karena merasa tidak perlu susah payah mencari tempat riset lagi.. tanpa mereka sadari., bahwasanya dari situlah kesulitan muncul…

Misal kita bekerja pada perusahaan yang besar dan sudah menggunakan mekanisme pemrograman yang sangat baik., apa mungkin kita bisa melakukan riset di perusahaan kita tersebut???

Andai teman2 dapat membuat sesuatu yang lebih bagus dari program yang sudah ada., maka lanjutkanlah.. tapi kalo teman2 merasa tidak memiliki kemampuan tersebut., lebih baik cari tempat riset yang lain.. yang sekiranya mudah untuk kita kerjakan…

Buat apa terpaku diperusahaan teman2 dengan berbagai tingkat kesulitan yang ada., kalo riset ditempat lain dapat memudahkan kalian???
Lain halnya kalo ada kesepakatan antara temen2 dan pihak perusahaan., “Pak., saya mau riset.. tp saya butuh surat risetnya aja yaaa…”., teman2 bebas membuat program seperti apapun yang teman2 mau…

5. Temen yang bisa diandalkan…
Kalo kalian menjalankan azaz Zoon Politicon., pasinya punya banyak temen dong dikampus??? satu dari beberapa temen kalian pasti ada yang bisa diandalkan buat membantu TA kalian kedepan…

Minta masukan harus seperti apa saya.. (bila point 1 sudah tidak bisa digunakan lagi)  siapa tau temen kalian bisa banyak membantu.. temen yang bisa diandalkan tentunya… jangan sampai ditengah jalan dia brubah pikiran karena kesulitannya sendiri…😀

<<< Back To Index

Tags:
HOME
TOOL SYSTEM
PROGRAM GRATIS
KUMPULAN PROGRAM
PEMESANAN PROGRAM
HUBUNGI KAMI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: