Artikel, Program Gratis, Konsultasi & Pemesanan Program…

Belajar VB n Persiapan TA…

Informasi Lowongan Pekerjaan

Mau ngasih informasi lowongan.,

100% Bukan MLM., bukan Outsourcing.. n ga pake bayar…

langsung aja yahhh.. Moga bermanfaat…:

—————————————————————————–

1) OPERATOR PRODUKSI (OPD)
+ Kualifikasi:
– L/P max.23 single
– SMU/K Sederajat
– Rata2 Uan 6.50
– Bersedia Shift/Lembur

+ Urutkan lampiran lamaran sesuai dibawah ini:
1. Foto 3×4 (2 lembar)
2. FC KTP
3. Lamaran WAJIB ditulis tangan
4. Daftar Riwayat Hidup (CV)
5. FC Ijasah (yg ada nilainya)
6. Sertifikat2 lain (Bila ada)
7. Surat Pengalaman Kerja (Bila Ada)
8. Lampiran Lain
9. SKCK

:: Arep Ndelo Sing Kumplit??? Yuk Tiliki… ::

Men-Setting Pengisian TextBox Hanya Dengan Angka

Kadang kita membutuhkan sebuah TextBox untuk dapat diisi HANYA DENGAN angka saja. Sebagai Contoh., pengisian TextBox Terkait dengan Pengisian “Jumlah Anak” pastinya hanya memerlukan Angka saja.. atau contoh lain pada Form transaksi dengan pengisian “Jumlah Beli”…

Jika user melakukan kesalahan dalam pengisian tersebut (terutama untuk jumlah beli)., mutlak dipastikan program tersebut akan terjadi Debug Program.. karena pengalian antara Jumlah Beli dan Harga Barang (dalam listing) tidak mengenal pengisian Huruf (A-Z). Untuk itu sangat diperlukan adanya pemagaran dalam pengisian TextBox agar tidak terjadi kesalahan dalam proses pengoperasian program.

:: Arep Ndelo Sing Kumplit??? Yuk Tiliki… ::

Download Kumpulan Icon Menarik

Icon adalah salah satu objek untuk mempercantki sebuah tampilan antar muka (GUI)… Dalam sebuah program., penggunaan/pemakaian Icon seakan sudah menjadi menu wajib dalam pembuatannya..

Disamping mempercantik tampilan., penggunaan/pemakaian Icon juga dapat memudahkan user untuk melakukan kegiatannya., karena Icon yang digunakan “biasanya” sesuai dengan perintah suatu proses. Sebagai contoh: Perintah Command Button untuk mencetak., biasanya akan menggunakan Icon dengan gambar printer., tidak mungkin pembuat program menggunakan Icon kaca pembesar “Pencarian” disana. 😀

Macam2 Icon

Macam2 Icon

Mudah Belajar VB menyediakan media download bagi teman2 yang membutuhkannya., terdapat ratusan Icon yang dapat digunakan..

:: Arep Ndelo Sing Kumplit??? Yuk Tiliki… ::

Cara Mudah Membersihkan Isi TextBox

Buat temen2 yang belum lama belajar VB., pasti sangat terbiasa dengan listing untuk membersihkan (cmdbersih/cmdbatal) yang seperti ini:

—————————————————————-
Sub bersih()
txttgl = “”
txtkdpelanggan = “”
dst
—————————————————————-

Bayangkan kalo ada 20 TextBox di form yang telah temen2 buat??? apa temen2 harus menulisnya sebanyak 20 kali???
cape dee… hhehehe. Ada ko cara lain yang bisa meminimalisir listing tersebut. Bahkan hanya membutuhkan 4 baris aja dengan listing yang singkat disetiap barisnya…

:: Arep Ndelo Sing Kumplit??? Yuk Tiliki… ::

Tips Memilih Judul Tugas Akhir (TA)

Buat temen2 yg lagi/menjelang semester akhir., pasti lagi sibuk2nya memilih mau kaya gimana sih saya buat Tugas Akhir (TA) nanti???

Jawabannya simple bgttt tau..

1. Kenali dirimu sendiri…

Lho ko???

Outline yang paling banyak dipilih mahasiswa tingkat akhir (MI Khususnya) biasanya cuma 3., yang pertama adalah Perancangan Program Berbasis Visual., Web Design (juga berlaku buat e-commerce) dan yang terakhir Sistem…

:: Arep Ndelo Sing Kumplit??? Yuk Tiliki… ::

Download Active X Control

Active X Control (VB) adalah perabgkat tambahan dari Visual Basic yang dapat digunakan untuk mempercantik maupun menambahkan fitur2 tampilan dari program yang akan/telah kita buat.

Beberapa contoh diantaranya adalah:

1) DateTimePicker Control
Untuk menampilkan tanggal dengan tampilan kalender yang mudah diolah. Dengan menggunakan ActiveX Control ini, kita dapat melewatkan proses validasi tanggal, karena tanggal yang diinput melalui Date TimePicker Control telah memenuhi format penulisan tanggal yang benar.

2) DataBoundGrid Control (DBGrid)
Dengan DataBoundGrid Control kita dapat menampilakan database pada sebuah grid. Sebelumnya kiat harus mengatur agar DataBoundGrid Control menunjuk pada database yang diinginkan.

:: Arep Ndelo Sing Kumplit??? Yuk Tiliki… ::

Mengenal Database. Membuat Program Nomer Antrian

Ini adalah artikel Mudah Belajar VB pertama yg membahas pembuatan program menggunakan database.

Database dalah kumpulan informasi yang disimpan di dalam komputer secara sistematik sehingga dapat diperiksa menggunakan suatu program komputer untuk memperoleh informasi dari basis data tersebut.

Dalam pemrograman Visual Basic., terdapat 2 database yg banyak digunakan. yang pertama adalah Microsoft Accsess (Visi Data Manager) dan yg kedua adalah MySQL.

Program Nomor Antrian

Program Nomor Antrian


Yuks kita mulai… 😀

:: Arep Ndelo Sing Kumplit??? Yuk Tiliki… ::

Membuat Kalkulator

Mau dibilang sederhana., tapi banyak bgt penggunaan objeknya. he…

intinya., Mudah Belajar VB mau menyuguhkan program kalkulator yang hampir persis sama kalkulator bawaan Windows.

Form Kalkulator

Form Kalkulator

Yuks kita mulai… 🙂 :

:: Arep Ndelo Sing Kumplit??? Yuk Tiliki… ::